Сгоревший кинотеатр «Жовтень» останется в коммунальной собственности

Виталий Кличко заявил, что сегодня одна из первоочередных задач — как можно быстрее восстановить кинотеатр после пожара.

Сгоревший кинотеатр «Жовтень» останется в коммунальной собственности

Кинотеатр «Жовтень» останется в коммунальной собственности и будет передан в аренду трудовому коллективу. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам после проведения совещания по ситуации вокруг пожара в кинотеатре «Жовтень».

Мэр отметил, что уже возбуждено уголовное производство относительно поджога кинотеатра, и хотя «Жовтень» не является историческим памятником, это историческое место для киевлян, собрание интеллигенции и первый специализированный кинотеатр Киева. Городской голова отметил, что сегодня одна из первоочередных задач — как можно быстрее восстановить кинотеатр, чтобы он заработал.

«Столичная власть сделает все, чтобы кинотеатр быстрее был реставрирован. Он был застрахован. Поэтому страховые компании должны выполнить свои обязательства. А в случае необходимости мы будем привлекать общественность для восстановления любимого кинотеатра киевлян», — сказал Виталий Кличко.

Напомним, что вечером 29 октября в кинотеатре «Жовтень» начался пожар, который был ликвидирован утром 30 октября. Предварительная причина пожара — поджог. А до этого, 8 октября Хозяйственный суд города Киева обязал ООО «Киноман» вернуть кинотеатр в распоряжение общины.

Пожар в кинотеатре Жовтень

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.