Суд вернул государству 18 га леса, незаконно переданные Сергею Арбузову

По иску прокуратуры Киевской области через суд возвращены в государственное пользование 18 га леса, которые были незаконно переданы семье бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Суд вернул государству 18 га леса, незаконно переданные Сергею Арбузову

Данный лесной участок находится в с.Дмитровка Киево-Святошинского района и должен был использоваться для культурно-оздоровительных и рекреационных целей.

Однако, как установлено прокурорской проверкой, недобросовестные пользователи леса использовали его с нарушением требований законодательства.

В частности, без разрешения органов лесного хозяйства построили на участке капитальные сооружения, что привело к повреждению лесных насаждений и нанесения, тем самым, ущерба окружающей среде.

Киево-Святошинский райсуд поддержал позицию прокуратуры области и удовлетворил иск о расторжении договора о долгосрочном пользовании лесным участком и возвращении ее в пользование ГП «Киевское лесное хозяйство».

Напомним, что ранее Прокуратура Киевской области через суд вернула в государственную собственность 135 га земель, на которых расположена резиденция «Межигорье».

Также 24 июня Апелляционный административный суд Киева отменил решение Киевсовета о выделении земли под реконструкцию Гостиного двора. Участок вернули в собственность киевской территориальной общины.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.