Турчинов настаивает на реализации имущества, принадлежащего ГУД

По мнению Александра Турчинова, реализация имущества, принадлежащего Государственному управлению делами, будет способствовать пополнению государственного бюджета.

Турчинов настаивает на реализации имущества, принадлежащего ГУД

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов напомнил, что Государственному управлению делами (ГУД), созданному во времена президентства Кучмы, было передано огромное количество материальных ресурсов.

Руководитель парламента отметил, что в ведении ГУД находится не только огромное количество дач, особняков, резиденций, но и огромные земельные активы, предприятия, в том числе, сельскохозяйственные, а также Житомирский ликеро-водочный завод. «Все это ложилось бременем на государственный бюджет, поскольку резиденции и дачи нужно обслуживать, ремонтировать, содержать и тому подобное. А в Украине, которая воюет, не хватает ресурсов», — сказал Турчинов.

По мнению руководителя парламента, в Украине должны быть одна, максимум две государственные резиденции для проведения международных приемов. «Больше — это ненормально. Это не соответствует ни экономическим условиям страны, ни здравому смыслу», — добавил он.

Поэтому, сказал Турчинов, во время исполнения обязанностей главы государства он подписал указ, которым ускоряется порядок лишения этого имущества — или путем продажи на конкурсах, или путем передачи по назначению профильным министерствам и ведомствам. По его словам, это позволит пополнить государственный бюджет, несмотря на то, что, в частности, элитные дачи построены в престижных местах под Киевом. «И даже сейчас спрос на них будет огромный», — сказал он.

http://iportal.rada.gov.ua/news/Top-novyna/98878.html

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.