Участников АТО освободили от процентов по долгосрочным кредитам на жилье в селе

Кроме того, участникам АТО не начисляется пеня за нарушение срока платежа по долгосрочным кредитам индивидуальным застройщикам жилья в селе.

Участников АТО освободили от процентов по долгосрочным кредитам на жилье в селе

Кабинет Министров Украины освободил военнослужащих с начала и до окончания особого периода, а также резервистов и военнообязанных на время прохождения военной службы с момента призыва во время мобилизации и до окончания особого периода, от уплаты процентов за пользование долгосрочными кредитами индивидуальным застройщикам жилья в селе.

Согласно постановлению правительства такие условия кредитования распространяются также на кредиты, полученные супружеской парой, в которой муж или жена является военнослужащим, резервистом или военнообязанным.

Кроме того, указанным категориям граждан, а также гражданам Украины, которые зарегистрированы и постоянно проживают или переселились из утвержденных правительством населенных пунктов проведения антитеррористической операции на востоке страны, не начисляется пеня за нарушение срока платежа по долгосрочным кредитам индивидуальным застройщикам жилья в селе на время проведения АТО, начиная с 14 апреля 2014 года.

Такие условия кредитования распространяются также на кредиты, полученные супружеской парой, в которой муж или жена является переселенцем, уточняется в документе.

Напомним, в апреле Кабмин освободил военнослужащих, резервистов или военнообязанных на тот же срок и на тех же условиях от уплаты процентов за пользование кредитами по госпрограмме льготного молодежного кредитования на приобретение жилья, а также запретил начисление пени за такие кредиты указанным категориям граждан и переселенцам за нарушение срока платежа по таким кредитам.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.