Украинцы будут вынуждены продать дачные участки в Крыму

Отказавшиеся от российского гражданства жители Крыма смогут продать свои земельные участки сельскохозяйственного назначения только гражданам России или российским юридическим лицам.

Украинцы будут вынуждены продать дачные участки в Крыму

В июле в России был принят закон об особенностях регулирования земельных отношений на территории полуострова Крым, — заявила Елена Попова, учредитель юридического центра «Крым». Также она пояснила, что ранее зарегистрированное в Украине право собственности на землю и на любой объект недвижимости остаются действительными, и «никто ничего отбирать не будет».

Но в то же время, по российскому законодательству иностранцы и юридические лица, у которых есть иностранный капитал, не могут владеть землями сельскохозяйственного назначения (в том числе и дачными участками). Поэтому граждане Украины, у которых имеется собственный дачный участок в Крыму, будут вынуждены продать его гражданам Российской Федерации, либо российским юридическим лицам.

http://news.allcrimea.net/news/2014/10/24/u-grazhdan-ukrainy-v-krymu-zaberut-dachnye-uchastki-24121
Комментарии (2)
  • Валентин
    Валентин
    Понедельник, 27.10.2014 в 15:40 | #

    Сначала предложат копейки. Если откажетесь - тогда заберут =))))

    ответ

  • Kate
    Kate
    Понедельник, 27.10.2014 в 15:24 | #

    «никто ничего отбирать не будет» и «будут вынуждены продать его гражданам Российской Федерации, либо российским юридическим лицам». И как это понимать? А если я не захочу продавать, что тогда?

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.