«Укрзалізниця» отбирает участки у жителей Львовщины

Львовская железная дорога через суды массово отбирает земельные участки у местных жителей.

«Укрзалізниця» отбирает участки у жителей Львовщины

Представители Львовской железной дороги в судах требуют признать недействительными документы о выделении гражданам Украины земельных участков в зоне полосы отвода железнодорожных путей. Единственным доказательством права «Укрзалізниці» на землю является документ под названием «План полосы отвода железнодорожных линий», который был составлен в средине XX века.

Но этого документа зачастую хватает, чтобы суд передал землю железной дороге. При этом аргументы жителей Львовщины во внимание, как правило, не принимаются.

Жители Львовской области, которым не посчастливилось иметь участок у железной дороги жалуются, что представители «Укрзалізниці» настаивают на ширине полосы отвода в 40 метров, тогда как на самом деле она должна составлять не более 30 метров.

С 2009 года Львовской железной дорогой было подано 403 иска в суды по вопросам отвода земельных участков. Почти половина этих исков были поданы с начала 2014 года, после смены власти в Украине. В 75% дел суды принимают сторону «Укрзалізниці», отбирая землю у людей, которые прожили на ней всю жизнь.

Некоторые эксперты считают, что такое собирание земель связано с приближающимся процессом акционирования «Укрзалізниці», которое может состояться в конце 2015 года. Ведь с помощью присоединения новых земель можно значительно увеличить ее стоимость.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.