В 2015 году в Киеве состоится реформа системы ЖЭКов

Бо́льшая часть средств, которые жители многоквартирных домов оплачивают за обслуживание своих помещений, будет направляться на первоочередные нужды такого жилья.

В 2015 году в Киеве состоится реформа системы ЖЭКов

Сейчас 65% средств, получаемых от жителей многоквартирных домов в виде оплаты за обслуживание помещений, направляются на зарплату работникам ЖЭКов. При этом не хватает денег на ремонты крыш, подвалов, лестничных клеток и лифтов в жилых домах. Об этом заявил Андрей Белоусов, заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В 2015 году Киев станет первым городом, в котором эта система будет реформирована. Количество юридических лиц, которые занимаются обслуживанием жилых домов, сократят в десять раз. Благодаря этому деньги, сэкономленные на зарплатах работникам ЖЭКов, будут направлены непосредственно на обслуживание домов.

Также Белоусов заверил, что, несмотря на сокращение количества юридических лиц, количество участков, куда киевляне обращаются за услугами, останется прежним. «Уменьшится количество директоров, главных бухгалтеров, а количественный состав обслуживающего персонала ЖЭКа останется. То есть не изменится количество людей, задействованных в ремонте жилого фонда и выдачи всех необходимых документов», — пояснил заместитель Министра.

http://www.minregion.gov.ua/news/v-ukrayini-reformuyut-sistemu-obslugovuvannya-bagatokvartirnogo-zhitlovogo-fondu---andriy-bilousov-960299

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.