В целом по Украине запуск систем отопления проведен успешно, — Минрегион

Все аварийные отключения оперативно устраняются, серьезных проблем на данный момент нет.

В целом по Украине запуск систем отопления проведен успешно, — Минрегион

В целом запуск систем отопления по всей территории Украины проведен успешно. Об этом на брифинге сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Андрей Белоусов.

Он напомнил, что правительство приняло постановление № 296, которым утверждены лимиты объемов природного газа для потребителей в разрезе регионов и ежемесячно до конца отопительного сезона с учетом уменьшения для ТКЭ на 30%, начиная с 1 августа 2014. Кроме того, заместитель Министра отметил, что согласно постановлению отопительный сезон территории должны начинать по согласованию с Минрегионом и Минэнергоугля.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства постоянно мониторит с Гидрометцентром температурный режим. Благодаря этому, как только было зафиксировано похолодание, Минрегион и Минэнергоугля 20 октября направили соответствующие письма в облгосадминистрацию о начале отопительного сезона в регионах.

«В течение 10 дней проходил запуск, и в течение 10 дней города и районы были подключены к отоплению, — сказал чиновник. — В целом на сегодня запуск уже проведен, есть какие-то аварийные отключения, которые обычно оперативно устраняются. Больших серьезных вопросов у нас нет».

Он подчеркнул, что при Минрегионе круглосуточно работает диспетчерская, которая два раза в сутки связывается со всеми регионами. В регионах тоже существуют такие диспетчерские на уровне областей, которые в свою очередь держат связь с каждым городом и районом: «То есть каждое утро и вечер, а если есть необходимость, то и чаще, мы получаем информацию о том, где и как в нас проходит отопительный сезон».

При этом заместитель министра заявил, что и контролируемые украинскими властями территории Донецкой и Луганской области в целом теплом обеспечены.

На данный момент, сказал чиновник, основной задачей является снижение потребления газа и соблюдения определенных ежемесячных лимитов потребления природного газа. «Если взять август, сентябрь, октябрь и 15 дней ноября, то суммарно за указанные три с половиной месяца мы еще находимся в пределах определенных лимитов», — отметил заместитель Министра.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.