В госдачи заселяются обычные украинские семьи

Сегодня все желающие платежоспособные украинцы могут подать заявки на проживание в государственных дачах.

В госдачи заселяются обычные украинские семьи

После отмены Президентом и Кабинетом Министров многочисленных льгот и преференций жителям элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица все желающие могут подать заявки на проживание в государственных дачах. «За первый месяц открытого доступа в Конча-Заспу уже заселилось 12 обычных семей, еще ряд заявлений желающих рассматриваем», — отмечает Руководитель государственного управления делами Сергей Березенко.

По его словам, для того, чтобы государственные дачи не содержались за счет налогоплательщиков, с 1 января 2015 года вступили в силу новые тарифы, которые покрывают расходы на содержание и обслуживание указанных зданий. «Сегодня наблюдаю тенденцию, что в прошлом «привилегированные» чиновники, которые привыкли платить по льготным тарифам, получив в январе квитанции, выезжают из государственных дач. И это дает возможность платежеспособным украинцам заехать в пансионаты или дома отдыха Пуща-Водицы или Конча-Заспы», — сообщил Сергей Березенко.

Руководитель Государственного управления отметил, что заявку на жительство можно подать по контактам указанным на сайте ГУД. «Сегодня в Пуще-Водице 27 свободных номеров в пансионате, средняя стоимость которых 4500 грн, и 5 домиков, Конча-Заспа может принять 30 семей», — отметил Сергей Березенко.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.