В каждом районе столицы создали Управляющую компанию по обслуживанию жилого фонда

Новые предприятия будут управлять процессом предоставления жилищных услуг населению. Также претерпят изменения ЖЭКи.

В каждом районе столицы создали Управляющую компанию по обслуживанию жилого фонда

В каждом районе столицы созданы новые предприятия — «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда», которые будут осуществлять управление процессом предоставления жилищных услуг населению. Новые предприятия призваны повысить качество этих услуг, не повышая тарифов на содержание домов и придомовых территорий в Киеве. Об этом шла речь во время отчета Киевской городской государственной администрации перед депутатами Киевсовета.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, муниципальные управляющие компании приходят на смену старым убыточным предприятиям, которые фактически утонули в долгах и не способны оказывать соответствующие услуги населению.

«Прежде чем вводить такие серьезные изменения в системе ЖКХ города, мы провели тщательный анализ деятельности ЖЭКов: изучили уровень обслуживания и расходов, то есть куда и с какой целью расходовались средства, уплачиваемых киевлянами за квартплату. Полученный анализ продемонстрировал нам, что существующая система управления на предприятиях является непрозрачной и разрозненной, а деньги руководителями тратились часто вовсе не на потребности людей. Новые предприятия будут осуществлять управление в системе ЖКХ района таким образом, чтобы добиться улучшения услуг с сохранением действующих тарифов на квартплату. Уже сейчас, путем оптимизации расходов в ЖЭКах и сокращения количества руководителей ЖЭКов на местах, удастся сэкономить средства, которые пойдут на ремонт, уборку, закупку материалов и т.д.», — сообщил Петр Пантелеев.

Он также отметил, что изменения коснутся ЖЭКов на местах. Последние, в любом случае не будут ликвидированы, поскольку жители привыкли обращаться по знакомому для них адресу. Но они превращаются в эксплуатирующие участки, главной функцией которых станут ремонты, уборка и работа с потребителями.

«По такому принципу, например, действует банковская система: основное управление осуществляется через отделение банка, а точки приема имеют оптимальное ресурсное и кадровое оснащение для обслуживания клиентов. Если бы каждый такой клиентский пункт имел многочисленную структуру экономистов, юристов, бухгалтеров, управляющих и т.д., то затраты на это разорили бы банк», — отметил он.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.