В Киеве массово демонтируют киоски

Очищение столицы от МАФов – приоритетная цель мэра Киева Виталия Кличко.

В Киеве массово демонтируют киоски

Последние несколько недель киевляне могут наблюдать заметное уменьшение количества палаток, киосков, лотков, фургонов и других форм малых архитектурных сооружений торгового типа возле станций метро.

В пресс-службе КГГА заявили, что за последние две недели было демонтировано более 120 временных МАФов, которые распологались в 20-метровой зоне у входов/выходов станций метро.

Демонтажными работами занимается коммунальное предприятие «Київблагоустрій». Все демонтированные сооружения свозятся на штрафплощадки для киосков, которые находятся на ул. Богатырской, 1а и ул. Народного ополчения, 16.

Отсюда хозяева могут забрать свои ларьки, предварительно оплатив штраф и возместив коммунальному предприятию затраты на демонтаж, перевозку и хранение. Конечная сумма зависит от времени простоя киоска на штрафплощадке.

Правда, никто особо не надеется, что штрафы остановят владельцев МАФов от дальнейшего их использования. Дело в том, что сейчас МАФы работают в правовом вакууме. На данный момент не действует ни одного решения Киевсовета, которое регламентировало бы порядок регистрации и размещения киосков, а также тарифы за их использование.

Проблему киевских МАФов еще в прошлом году должен был решить документ под названием «Комплексная схема размещения временных сооружений». Он предусматривает четкое зонирование: где и какие могут стоять киоски. Согласно концепции, в Киеве их должно было остаться 6500 из сегодняшних почти 2000. Но в апреле и.о. главы КГГА Владимир Бондаренко отправил его на доработку. Дальнейшая судьба документа неизвестна.

Комментарии (1)
  • STprob
    STprob
    Вторник, 01.07.2014 в 14:40 | #

    Особенно доставляет последняя фраза "Дальнейшая судьба документа неизвестна". Это Украина, господа =)

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.