В Киеве средства от аренды нежилых помещений направят на ремонт жилых домов

Деньги будут направлены на на капитальные ремонты, утепление домов и энергоэффективные мероприятия.

В Киеве средства от аренды нежилых помещений направят на ремонт жилых домов

Средства, полученные от аренды нежилых помещений в Киеве, городская власть планирует направить на проведение капитальных ремонтов жилых домов и мероприятий по энергосбережению. Соответствующее решение принял Киевский городской совет 13 ноября в ходе очередного заседания.

«С принятием этого решения создается дополнительный финансовый источник для поддержки программ восстановления жилого фонда столицы, а также внедрение необходимых сегодня мер энергосбережения. Предполагается целевое направление средств, полученных коммунальными предприятиями (ЖЭКами) от аренды нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины города, на капитальные ремонты, утепление домов, энергоэффективные мероприятия», — сообщил во время сессии Киевсовета заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

По его мнению, это даст возможность более системно подойти к процессу наведения порядка на объектах столичного жилого комплекса. Не обеспечив ключевые меры снижения потребления энергоносителей жилыми домами, город не способен стать на путь экономии природного газа.

«По нашим подсчетам ориентировочная потребность в средствах для проведения капитального ремонта фасадов, крыш, лестничных клеток, а также ремонта внутренних домовых сетей составляет более 1,6 млрд грн. В целом же, учитывая программу установки учета тепла и мероприятий энергосбережения в домах Киева, необходимо найти для этого более 4 млрд грн», — объяснил Петр Пантелеев.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.