В Киеве запрещено строительство трех жилых объектов

Госархстройинспекция Украины отменила декларации о начале строительных работ трех жилых комплексов в столице.

ЖК «Дом на Кузьминской»

Такое решение было принято по результатам рассмотрения представлений прокуратуры города Киева об устранении нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности. Так, под запрет попали ЖК «Панорамный» (ул. Ракетная, 24), ЖК «Мозаика» (ул. Стратегическое шоссе, 53) и ЖК «Дом на Кузьминской» (ул. Жамбила Жабаева, 22).

Причиной запрета строительства комплексов «Панорамный» и «Мозаика» стало занижение заказчиками категории сложности объектов (была заявлена III категория, в то время, как на самом деле комплексы подпадают под V категорию, для строительства которой необходимо получить специальное разрешение).

При строительстве комплекса «Дом на Кузьминской» была нарушена этажность объекта. Земельный участок по этому адресу по функциональному назначению относится к усадебной застройке, а следовательно застройка этих районов не должна превышать 4-х этажей. Однако в декларации о начале выполнения строительных работ заказчик строительства ООО «Социальная молодежная инициатива» указал строительство 5-этажного жилого дома с цокольным этажом и мансардой.

http://dabi.uss.gov.ua/news_text.php?id=1287
Комментарии (1)
  • Гоша
    Гоша
    Пятница, 22.08.2014 в 22:12 | #

    А ничего, что Дом на Кузьминской уже построен? И люди наверняка квартиры купили. Госархстройинспекция спецом тянула?

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.