В столице запретили строительство восьми объектов

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины назвала объекты, которые должны быть снесены или частично демонтированы в 2014 году.

В столице запретили строительство восьми объектов

ГАСИ Украины назвала восемь объектов, строительство которых не может быть продолжено в силу разных причин. Более того, по решению суда, некоторые сооружения должны быть снесены, а предприятия, ответственные за нарушения, — оштрафованы.

б-р Дружбы Народов, 38

б-р Дружбы Народов, 38

По этому адресу самовольно началось строительство объекта придорожного сервиса, заказчиком которого является частное лицо. Суд постановил снести объект. Решение суда было выполнено 15 сентября 2014 года при участии мэра Киева Виталия Кличко.

ул. Гната Юры/пр-т Леся Курбаса

ул. Гната Юры/пр-т Леся Курбаса

Здесь, на территории фонтана, который расположен на перекрестке улицы Гната Юры и проспекта Леся Курбаса, началось самовольное строительство двухэтажного здания. Суд решил снести это здание, а также взыскать штраф с ООО «Колибрис» (заказчика строительства) в размере 145699 грн.

Ресторан «Лотос» на территории Гидропарка

Ресторан «Лотос»

Заказчиком этого объекта является предприятие «Эскалибур», которое начало самовольное строительство здания в обход процедур принятия объекта в эксплуатацию. Суд приказал снести объект и взыскать с предприятия штраф в размере 104377 грн.

ЖК «Жемчужина Троещины» (ул. Закревского, 42а)

ЖК «Жемчужина Троещины»

Застройщиком данного жилого комплекса на Троещине является некая компания «УКОГРУП». Суд постановил остановить строительство по возведению ЖК «Жемчужина Троещины» в связи с выполнением строительных работ без разрешительных документов.

ул. Жилянская, 120б

ул. Жилянская, 120б

Суд решил остановить строительные работы и взыскать штраф в размере 131544 грн с ООО «Мерлион Трейд» из-за начала строительных работ без разрешительных документов. Ранее сообщалось, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила регистрацию деклараций о начале выполнения строительных работ по этому адресу.

ЖК «Печерский бастион» (ул. Ольшанская, 2)

ЖК «Печерский бастион»

Это одна из самых скандальных строек Киева, которую некоторые уже успели назвать «новым Элита-центром». По причине того, что ЖК «Печерский бастион» начал строиться без разрешительных документов, суд принял решение отменить регистрацию декларации на начало выполнения строительных работ комплекса.

ЖК «Мозаика» (ул. Стратегическое шоссе, 53)

ЖК «Мозаика»

Суд отменил регистрацию декларации на начало выполнения работ в ЖК «Мозаика», так как заказчик строительства после законной регистрации декларации не предоставил проектную документацию на обязательную экспертизу.

АЗС «Shell» (ул. Электротехническая, 1)

АЗС «Shell»

Заказчики строительства данной автозаправочной станции, ООО «Альянс Холдинг» и ООО «Инвест-регион», начали эксплуатацию объекта, обойдя установленную законом процедуру сдачи-приема в эксплуатацию технологического объекта. Суд постановил запретить эксплуатацию АЗС до устранения нарушений, а также взыскать штраф с ООО «Альянс Холдинг» в размере 1032300 грн.

http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/stati/2855200-pod-snos-chto-zapretili-dostraivat-v-kieve-v-2014-om.htm

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.