В столице производится перерасчет за отопление

Киевлянам, которые, несмотря на установленные счетчики тепла, платили по тарифу без счетчика, производится перерасчет за отопление и возвращаются деньги.

В столице производится перерасчет за отопление

Киевская власть разработала механизм защиты прав и интересов потребителей коммунальных услуг, который уже сейчас может помочь с оплатой за «коммуналку». Как утверждает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, в Киеве создаются условия для того, чтобы его жители могли отстоять право на качественные коммунальные услуги и справедливые тарифы.

«Уже сейчас мы имеем первые результаты работы вновь созданной жилищно-коммунальной инспекции. Сейчас жителям более 40 домов Деснянского и Святошинского районов осуществляется пересчет за отопление. По предварительным данным людям уже возвращено более 1,2 млн грн, которые они переплатили теплоснабжающей компании. В этих домах были установлены счетчики тепла, однако людям не начисляли по фактическим показаниям счетчика, а продолжали выставлять цену по тарифу без счетчика — 9,20 грн за квадратный метр. Поэтому городская власть инициировала проверку, по результатам которой выявлены нарушения и осуществлен перерасчет», — заявил Петр Пантелеев.

Также представитель городской администрации отметил, что эта работа будет продолжаться и людям продолжат возвращать потраченные средства.

«Сегодня мы массово устанавливаем счетчики в дома для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на киевлян в связи с подорожанием коммунальных услуг. Установлены домовые счетчики должны немедленно ставиться монополистом на коммерческий учет и начисление людям должно осуществляться только за фактически потребленное тепло», — сказал он.

Напомним, что городские власти совместно с ПАО «Киевэнерго» планируют до конца года установить около 4 тысяч домовых счетчиков тепла, что позволит людям платить на треть меньше за централизованное отопление.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.