В Украине стало меньше проблемных вопросов в сфере земельных отношений

По сравнению с 2013 годом существенно сократилось количество критических обращений граждан Украины в Госземагенство.

В Украине стало меньше проблемных вопросов в сфере земельных отношений

В течение 2014 года граждане направили в Государственное агентство земельных ресурсов Украины 3601 обращение по решению проблемных вопросов в сфере земельных отношений. По сравнению с 2013 годом количество таких обращений уменьшилось почти на 15%. Через Правительственный контактный центр на рассмотрение специалистов земельного ведомства на протяжении 2014 года поступило 3105 обращений и жалоб, что на 56% меньше по сравнению с 2013 годом (7013).

Об этом свидетельствует статистика Госземагентства Украины по обращениям граждан в 2014 году.

Наибольшее количество обращений и жалоб, адресованных земельному ведомству, поступила от граждан Харьковской области (619), г. Киева (495), Киевской области (333) и Днепропетровской области (208). Меньше всего обращались жители Ровенской (28), Луганской (28) и Волынской (31) областей.

Через Правительственный контактный центр больше всего обращались жители Днепропетровской (379), Киевской (349), Харьковской (295), Одесской (235) и Николаевской (234) областей, меньше всего — Луганской (36), Запорожской (30), Волынской (26) и Тернопольской (25) областей.

Основными причинами, которые заставили граждан обратиться за помощью к Госземагентству в прошлом году, были, в частности, нарушение сроков разработки землеустроительными организациями документации по землеустройству, нарушение сроков регистрации или безосновательный отказ в регистрации земельных участков, необходимость исправления ошибок, допущенных при ведении государственного земельного кадастра. Кроме того, жаловались на отказ или нарушение сроков по принятию решений о передаче земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и нарушение договорных отношений между арендатором и арендодателем земельных участков и тому подобное.

Все обращения были рассмотрены и решены в установленные сроки в соответствии с требованиями, предусмотренными действующим законодательством.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.