В Украине стартует отопительный сезон

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение до конца этой недели начать отопительный сезон во всех регионах Украины. Тем временем в Киеве уже началась подача тепла на объекты социальной инфраструктуры.

В Украине стартует отопительный сезон

На встрече с Вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом Петр Порошенко дал поручение начать отопительный сезон в Украине до конца текущей недели. «Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми», — подчеркнул глава государства.

Владимир Гройсман заверил, что поручение будет выполнено в отведенный срок. «Мы четко будем контролировать эту ситуацию, чтобы каждый орган местного самоуправления, каждый город запустились вовремя, поскольку техническая готовность для этого есть», — сообщил Вице-премьер-министр.

Первоначально планируется начать отопительный сезон в учебных заведениях и учреждениях здравоохранения, других учреждениях социальной сферы, оборудованных автономными системами отопления и на объектах, для теплоснабжения которых не используется природный газ.

Киев уже стартовал

Тем временем в Киеве уже началась подача тепла на объекты социальной инфраструктуры. «В связи с ухудшением погодных условий и существенным снижением среднесуточной температуры в столице принято решение о начале отопительного сезона в Киеве. В столице уже начато подключение к теплоснабжению помещений больниц, детсадов и школ-интернатов. Распоряжение о подаче тепла на объекты социальной инфраструктуры подписано мэром 17 октября. В ближайшее время Киевский городской голова Виталий Кличко подпишет соответствующее распоряжение, которое касается жилых домов», — заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Акты готовности к работе в осенне-зимний период уже получили все жилые дома и все объекты социальной инфраструктуры, которые находятся в коммунальной собственности.

Напомним, ранее планировалось, что отопительный сезон в Украине начнется 1 ноября.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.