Виталий Кличко: «Дальнейшую судьбу Гостиного двора должны определить киевляне»

По словам мэра Киева, сегодня Гостиный двор находится в аварийном состоянии.

Виталий Кличко: «Дальнейшую судьбу Гостиного двора должны определить киевляне»

«Мы не имеем права допустить разрушения Гостиного двора, а дальнейшую судьбу памятника должны определить киевляне», – заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, выступая на пленарном заседании сессии Киевсовета.

«Апелляционный суд вернул в собственность общины землю под Гостиным двором. Но само здание находится в собственности государства, а не столицы », – отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что сегодня помещения Гостиного двора – в почти аварийном состоянии и требует капитального ремонта.

«Мы не имеем права допустить, чтобы здание в предаварийном состоянии вошло в зиму. По большинству колонн – трещины. Если мы не решим этот вопрос, эта зима для этого здания будет последней. Мы должны вместе сделать все, чтобы Гостиный двор остался памятником для наших потомков », – подчеркнул мэр Киева.

Виталий Кличко отметил, что поручил провести общественные слушания по поводу Гостиного двора с привлечением максимально широкого круга членов общественных организаций и общественных активистов.

«Киевляне вправе решать, что будет дальше с этим памятником», – отметил Киевский городской голова.

Напомним, что 24 июня Апелляционный административный суд Киева отменил решение Киевсовета о выделении земли под реконструкцию здания. Участок вернули в собственность киевской территориальной общины.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.