Виталий Кличко: «Мы должны очистить Киев от незаконных МАФов»

Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил после инспектирования МАФов возле станции метро «Лесная» в столице.

Виталий Кличко: «Мы должны очистить Киев от незаконных МАФов»

«В Киеве сегодня около 20 тысяч незаконных МАФов, они блокируют выходы из метро, создают опасную ситуацию, не дают возможности передвигаться киевлянам. Их «крышует» кто угодно – милиция, прокуратура, кто-то в районе. Это огромные деньги, которые не идут в бюджет. И я уверен, что половина МАФов находится на этом рынке без разрешительной документации», – отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что одна из приоритетных задач столичных властей сегодня – систематизировать работу малых архитектурных форм. «Ни в коем случае мы не будем давить на малый и средний бизнес. Если люди хотят работать – они должны работать, но честно, прозрачно и законно. Мы установим четкие правила, по которым можно размещать МАФы в Киеве. Но, подчеркиваю, МАФов возле остановок и у выходов из метро не должно быть. И здесь компромисса быть не может! Безопасность граждан – превыше всего», – подчеркнул мэр Киева.

Напомним, что ранее сообщалось об уменьшении количества палаток, киосков, лотков, фургонов и других форм малых архитектурных сооружений торгового типа возле станций метро благодаря началу демонтажных работ.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.