Виталий Кличко: «Строительной анархии не будет»

Мэр Киева посетил несколько незаконных строек в столице.

Виталий Кличко: «Строительной анархии не будет»

На незаконных застройках в Киеве будут изымать технику и возбуждать уголовные производства против застройщиков-пиратов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции стройплощадок с участием заместителей председателя КГГА, руководителей районов столицы и руководства Киевской милиции.

Сначала мэр посетил участок на улице Здолбуновской, 11-13 в Дарницком районе, где ведется незаконное строительство.

«В последнее время наблюдается волна протестных настроений среди населения относительно незаконных застроек. На свободных участках — в скверах, парках — вдруг возникает забор. В то же время никакой реакции от руководителей районов нет. Это или халатность со стороны главы района и его некомпетентность, либо коррупция, и он участвует в этой застройке, на которую нет никаких документов», — отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что строительство на Здолбуновской началось еще в марте, при этом никакой реакции главы района не было.

«Строительство продолжается. Затем вырастет здание, без документов будут проданы квартиры, потом возникнет очередная «Элита-центр». Хочу подчеркнуть: если документов на строительство нет, если происходит нарушение закона, строительство должно быть прекращено, а виновные — привлечены к ответственности», — отметил Киевский городской голова.

Мэр рассказал, что участок на Здолбуновской принадлежит городу Киеву, ее незаконно захватили, официальной информации о застройщике нет, как и информации о назначении здания.

Виталий Кличко отметил, что эта незаконная постройка будет демонтирована, котлован залит, а ограждение вокруг уже начали сносить. Он также обратил внимание на присутствие на строительной площадке «титушек».

«Здесь ребята-титушки охраняют строительство, кто-то их нанял. У нас не очень хорошая ситуация с мобилизацией. Поэтому у меня просьба к военкому: если ребята имеют много сил, не нужно охранять незаконные строительные площадки, а нужно охранять границы страны», — сказал Виталий Кличко.

После этого мэр посетил незаконное строительство на пересечении проспекта Григоренко и улицы Здолбуновской.

«Это незаконное строительство в красной зоне. Без каких-либо документов. Эта земля не куплена, не в аренде, это земля Киевской общины. Сейчас милиция открывает уголовное производство, строительная техника будет арестована и тогда найдется владелец, и мы установим, кто стоит за этим незаконным строительством. Неважно, это депутат или простой гражданин, — закон одинаковый для всех. Мы поставим точку в этой строительной анархии», — подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр также отметил, что такие участки с незаконными застройками есть почти в каждом районе. И подчеркнул, что дал распоряжение собрать всю информацию о незаконных застройках, МАФах, передвижных торговых точках, парковках, рекламных носителях, которые не имеют законных документов.

«Прошу дать эти списки мне и копию в столичный главк. И не ждите, пока приедет мэр и будет вас тыкать носом. У вас есть все полномочия останавливать незаконные застройки, не допустить установления незаконных МАФов и следить за порядком в районе», — отметил Виталий Кличко.

После этого мэр также посетил незаконную застройку на улице Фанерной, 5А в Днепровском районе, которая тоже будет демонтирована.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.