Вокруг «Жовтня» продолжается спор

После решения апелляционного суда только столичная власть может решить ситуацию по аренде кинотеатра «Жовтень».

Вокруг «Жовтня» продолжается спор

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции от 07.10.2014 года о выселении ООО «Киноман» из помещений кинотеатра «Октябрь».

Как отметил прокурор города Киева Сергей Юлдашев, таким образом суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность и обоснованность доводов прокуратуры об отсутствии у ООО «Киноман» законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра для осуществления своей хозяйственной деятельности без оформления в установленном законом порядке арендных отношений.

«В этом споре прокуратура выступила на стороне территориальной общины, которая является собственником этого имущества, и отстаивала исключительно ее интересы», — отметил прокурор.

Как известно, 13 октября, уже после пожара в кинотеатре, Киевсовет принял решение передать целостный имущественный комплекс кинотеатра «Октябрь» в аренду ООО «Киноман».

Однако указанное решение не решило судебный спор между прокуратурой и ООО «Киноман». Поскольку на момент рассмотрения дела в апелляционной инстанции договор аренды этого комплекса между Департаментом коммунальной собственности Киева и ООО «Киноман» так и не был заключен.

«Следовательно, судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда в этой ситуации приняли единственно возможное, законное и обоснованное решение. И учитывая решение апелляционной инстанции, именно столичные власти должны сегодня сделать все необходимые шаги для решения проблемной ситуации по аренде помещений кинотеатра «Октябрь», — резюмировал Сергей Юлдашев.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.