За 25 тысяч долларов в Крыму можно купить гостиничный номер

Крымчане выставляют на продажу мини-отели, магазинчики и кафе на пляже, гостиничные номера. Последние можно купить за 25 тысяч долларов. На сайтах объявлений предлагают также земельные участки вместе с частью пляжа.

За 25 тысяч долларов в Крыму можно купить гостиничный номер

«Среди покупателей сейчас в Крыму не так много русских, как рассказывают в прессе, – говорит брокер Анастасия Шумарова из крымского Симферополя. – Весной было больше, интересовались, присматривались, некоторые даже задаток оставляли. Поэтому тогда квартиры выросли в цене процентов на 10. Россиян отпугнула война на Донбассе. Теперь крымское жилье дешевеет».

По словам брокера, существенно подорожали только новостройки. Там, где квадратный метр оценивали в тысячу долларов, сейчас просят две.

«Однокомнатные квартиры в Симферополе продают по 50 тысяч долларов. За столько же сейчас вполне реально купить «двушку» в Евпатории, – говорит Шумарова. – Хозяева готовы торговаться и идти на уступки покупателям. Одни продавали однокомнатную на 32 квадрата за 52 тысячи полтора месяца. В июле отдали ее за 49 тысяч. Больше ждать не могли, потому что уже дали задаток за квартиру в Ирпене Киевской области».

Если раньше хозяева готовы были во время торга уступить 1-2 тысячи долларов, то сейчас легко спускают и 5 тысяч.

«Официально оформить документы купли-продажи пока невозможно. Юридически Крым остается оккупированной территорией Украины, – объясняет риелтор. – С июня в Крыму заработал Росреестр. Если Россию заставят вернуть Крым Украине, то все заключенные там соглашения по продаже земельных участков и недвижимости будут считаться недействительными. Многие агентства работают по схеме больших задатков. Есть покупатель оставляет залог 50-70 процентов стоимости квартиры, мы подписываем договор на год и договариваемся легализовать соглашение, как только заработает реестр по всему Крыму. И покупателей, и продавцов это устраивает».

Пока в Крыму открыли первый Республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество, который работает по российскому законодательству в системе Росреестра.

«Российских покупателей устраивает такая схема приобретения недвижимости, – говорит брокер. – По цене московской квартиры в Крыму можно купить три. Некоторые покупают квартиры у беженцев, чтобы потом продать дороже».

Напомним, ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ намерено отчуждать земли у крымчан на ЮБК.

http://gazeta.ua/ru/articles/real-estate/_za-25-tysyach-dollarov-v-krymu-mozhno-kupit-gostinichnyj-nomer/570203

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.