Задержаны «майдановцы», захватившие ресторан в центре Киева

Столичными правоохранителями задержаны 35 так называемых «майдановцев», которые с помощью оружия захватили помещение ресторана в центре Киева.

Задержаны «майдановцы», захватившие ресторан в центре Киева

Установлено, что накануне 18 молодых людей, которые назвали себя «представителями самообороны Майдана», с оружием в руках ворвались в один из столичных ресторанов на бульваре Шевченко с требованием оплатить им арендную плату за последние 6 месяцев или освободить помещение. Когда работники заведения им отказали, злоумышленники захватили ресторан. Они выгнали из помещения персонал и сменили замки, забаррикадировавшись внутри.

4 августа 2014 около 18:00, когда на месте происшествия работали правоохранители, к злоумышленникам приехала группа еще с 17-ти радикально настроенных лиц. Они начали оказывать сопротивление правоохранителям, держа в руках деревянные и металлические палки, ножи и другие подручные средства для причинения телесных повреждений. В результате действий агрессивных и вооруженных молодых один из правоохранителей получил травму.

Сейчас всех участников события задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема неоднократно обращался к работникам киевской милиции и КГГА с требованием о принятии неотложных мер по восстановлению порядка в столице.

«К сожалению, ситуация в центре Киева осталась без изменений. Прикрываясь Майданом, лица непонятного происхождения продолжают грабить, совершать беспорядки, нападения и другие преступления, а ответственные должностные лица правоохранительных органов и органов власти, по-прежнему, проявляют преступную бездеятельность», — отметил Виталий Ярема в своем заявлении.

http://www.kyiv.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=142272

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.